Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Существует много разных видов варенья. Например, помимо классической сладкой фруктовой массы, нам известно повидло и джем. Оказывается, эти виды фруктовых масс неодинаковые.

Например, повидло — это продукт, полученный в результате долгого варенья фруктового пюре. Причем варка происходит с добавлением сахара.

Вкус повидла отличается от вкуса варенья. Как правило, повидло должно быть не приторно сладким, с нотками кислинки.

Расскажем о том, как приготовить необычное яблочное повидло.

Ингредиенты для яблочного повидла:

  • яблоки — кг;
  • лимонный сок — ½ лимона;
  • цедра лимона;
  • мандариновый сок — 80 мл;
  • сахар — 500 г.

Приготовление яблочного повидла:

У яблок удаляем сердцевины, то есть семенные коробочки.

Важное правило: яблоки должны быть твёрдых сортов

В сотейник выливаем мандариновый сок, высыпаем сахарный песок.

Выливаем в смесь лимонный сок, на среднем огне доводим массу до кипения, затем варим пару минут.

Яблоки нарезаем на тонкие короткие брусочки. Можно воспользоваться овощерезкой.

Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Выкладываем яблочные кусочки в кастрюлю, добавляем цедру лимона. Выливаем в яблочную массу полученный сироп, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.

Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Далее на сильном огне доводим массу до кипения и варим 5 минут. Затем оставляем массу на 6 часов остывать. На среднем огне варим смесь в течение 5 минут.

Если сок не стал тягучим и не впитался в яблоки — варим третий раз яблоки. На среднем огне после закипания повидло варить следует 2-3 минуты.

В стерилизованные банки выкладываем половником полученное повидло. Герметично закрываем банки и оставляем дном вверх до полного остывания.

Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Употреблять повидло можно утром, выкладывать на бутерброды с сыром.

Яблочное варенье больше не варю. Паутинка — десерт, который вызывает восторг

Это хорошая замена классическому варенью.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.