Для некоторых до сих пор не раскрыт секрет универсальности драников. Дело в том, что данное белорусское блюдо можно готовить не только из картофеля. В культуре многих народов есть способы приготовления лепешек из разных овощей и фруктов.
Конечно, в Беларуси с готовкой драников преуспели. Поэтому, нам известен в основном лишь классический рецепт готовки этого яства. Однако, стоит научиться делать драники из кабачков, патиссонов или яблока. Так вы сможете разнообразить свои завтраки и перекусы новыми вкусами драников.
Ингредиенты для яблочных драников:
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — ст. л.;
- яйцо — шт.;
- манная крупа — 120 г.
Приготовление яблочных драников:
Яблоки нужно избавить от семенной коробочки, при этом можно не очищать кожуру. Фрукт натираем на средних резцах терки, по желанию отжимаем сок. Если хочется оставить яблочный сок, то манной крупы понадобится больше.
В яблочную массу высыпаем манную крупу и сахарный песок, разбиваем яйцо. Смешиваем все компоненты воедино, оставляем смесь на 30 минут, чтобы манная крупа впитала все соки.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, при помощи столовой ложки выкладываем порции яблочной массы. Обжариваем драники с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
В тесто для яблочных драников по вкусу можно добавить также куркуму, корицу и ванильный сахар. Для полезных диетических драников можно исключить из рецепта сахар.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.