Для того, чтобы полностью соответствовать правильному рациону питания, необходимо включить в повседневное меню супы. Это важное блюдо для организма, так как оно положительно влияет на пищеварение.
Сейчас многие диетологи утверждают, что супы — это лишний жир для желудка, который плохо перерабатывается. Но, подобные высказывания не имеют смысла, так как жир из супа не является опасным для пищеварительной системы.
Суп быстро усваивается в желудке, насыщает человека полезными веществами. Доказано, что супы полезнее жареной пищи.
Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп из макарон.
Ингредиенты для супа из макарон:
- куриные бедра — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- зеленый перец — шт.;
- чеснок — зубчик;
- мука — 2 ст. л.;
- макароны — 100 г.
Приготовление супа из макарон:
Нарезаем на крупные кубики луковицу, на большие дольки одну морковь. В кастрюлю выкладываем куриные бедра, морковь, лук и лавровые листья, заливаем водой.
На среднем огне доводим воду до кипения, снимаем с поверхности белую пену. Далее под крышкой варим овощи и мясо на медленном огне 30 минут.
Убираем из бульона куриное мясо, саму жидкость процеживаем. В кастрюле соединяем немного растительного и сливочное масло. Соответственно, сливочное в кастрюле растапливаем.
Измельчаем на крупных резцах терки вторую морковь, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на среднем огне. Нарезаем свежую луковицу полукольцами, отправляем обжариваться к моркови.
Очищаем зеленый перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам, заливаем смесь 200 мл воды.
К овощной смеси высыпаем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Далее выливаем в овощную массу бульон.
Мякоть куриных бедер отделяем от кости, делим мясо на волокна. Перекладываем в суп мясо и макароны, варим дополнительно 15 минут.
Не забываем добавить в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
Получается сытный и нажористый куриный суп с макаронными изделиями. К супу в конце приготовления можно нашинковать укроп или петрушку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.