Сейчас люди привыкли питаться разными видами рыбы и морепродуктов. На прилавках магазинов можно увидеть не только осетра или щуку, но и более экзотическую рыбу. Например, форель или семгу, а также креветки, мидии и даже осьминогов.
Однако, при всем разнообразии рыбной продукции, у народа есть фавориты. В нашей стране особой популярностью пользуется сельдь. Этот вид рыбы сочетается с множеством ингредиентов. Часто её употребляют с картофелем, в салатах и прочих закусках.
Мы хотим рассказать о том, как можно приготовить презентабельную закуску из селедки.
Ингредиенты для закуски из селедки:
- яйца отварные — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- ржаной хлеб — 8 кусочков;
- черный молотый перец — щепотка;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- зеленый лук — пучок;
- французская горчица — ч. л.;
- свежий огурец — шт.;
- филе сельди — 4 шт.
Приготовление закуски из селедки:
Избавляем хлеб от корочек, делим на две части. Если кусочки хлеба большие, можно разделить их на 4 части. На сухой раскаленной сковороде нужно слегка обжарить хлеб с обеих сторон.
Измельчаем на крупных резцах терки яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем компоненты. Огурец нужно нарезать максимально маленькими кубиками, выложить в смесь лука и яйца.
Смесь нужно посолить, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, равные хлебным ломтикам.
Выкладываем на кусочки хлеба сперва яичную массу, затем немного французской горчицы. Накрываем яичную смесь и горчицу кусочком сельди.
Не забывайте украшать закуску веточками укропа. Вместо ржаного хлеба можно использовать бородинский.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.