Шпроты являются одним из самых первых массовых продуктов, доступных к консервации. Впервые придумали хранить рыбку в масле и специях в 1890 году. Тогда большой пласт населения оценил данную идею. Предприятие по консервации пошло в гору и вскоре свет увидели огромные заводы по производству консервированной продукции.
Делать шпроты было затратно. Необходимо поймать рыбу, обработать от различных микроорганизмов. Также создать правильные этапы консервации.
Большую сложность составляло запаивание банок. Дело в том, что сначала этим занимались вручную. Лишь спустя время были придуманы механизмы запайки.
Сейчас шпроты весьма актуальный продукт. Из этих рыбок готовится много блюд. Мы расскажем про интересные бутерброды со шпротами.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
- серый хлеб — 4 ломтика;
- зелень — пучок;
- помидор — шт.;
- чеснок — зубчик;
- шпроты в масле — 180 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — ст. л.
Приготовление бутербродов со шпротами:
Ломтики хлеба разрезаем по диагонали, чтобы получить вытянутые треугольники. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Отвариваем предварительно яйца вкрутую. Охлажденные очищенные яйца измельчаем на средних зубцах терки. Пропускаем через пресс чеснок, интегрируем в яйца вместе с майонезом.
Нарезаем на небольшие ломтики помидор. На хлеб намазываем яичную массу, кладем дольку помидора, зелень и шпроты.
Таким образом получается незамысловатый, но вкусный бутерброд. Отличный рецепт для бюджетного праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.