Бутерброды появились в жизни современного человека весьма спонтанно. Дело в том, что изначально блюдо было перекусом перед основным приемом пищи на завтрак для аристократов.
Далее к бутербродам начали приобщаться люди из рабочего класса. Тогда народ решил, что булкой с маслом наесться нельзя. Поэтому на масло клали колбасы, овощи, рыбу и прочие продукты. Обычные люди не знали, что данный бутерброд съедается перед завтраком. Они считали, что хлеб с маслом и есть основной завтрак.
Сейчас есть много видов бутербродов. Мы расскажем про бутерброд с плавленым сыром — “Пятиминутка”.
Ингредиенты для бутерброда “Пятиминутка”:
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление бутерброда “Пятиминутка”:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенную морковь и плавленый сыр. Смешиваем ингредиенты, пропускаем в полученную массу зубчики чеснока.
Не забываем смесь посолить, по желанию добавить черный молотый перец. Смешиваем сыр и морковь с майонезом.
Хлебные ломтики предварительно стоит поджарить на сковороде, в тостере. Намазываем сырную массу на поверхность хлебных кусочков.
Данные бутерброды — отличный вариант закуски на пикник. Хлеб в таком случае можно обжарить на гриле, получится не менее вкусно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.