Салаты, в отличие от многих других блюд, стали развиваться в кулинарии разных народов мира лишь спустя тысячелетия. То есть, первые салаты появились в Древней Греции. Но развиваться это яство стало лишь в XIX веке нашей эры.
До развития, салаты были закусочным блюдом для спортсменов. Они содержали в себе лишь зелень и лук. Даже минимальный перечень овощей не был включен в рецепты салатов.
Сейчас трудно представить салат, состоящий лишь из укропа и петрушки. В нашем понимании салат может быть сытным яством. Давайте сделаем современный салат с ветчиной и овощами.
Ингредиенты для польского салата:
- морковь — 3 шт.;
- яйца — 7 шт.;
- ветчина — 200 г;
- красный перец — шт.;
- консервированный горошек — 200 г;
- консервированная кукуруза — 180 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- греческий йогурт — 3 ст. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление польского салата:
Отвариваем очищенную морковь примерно 15-20 минут, яйца до крутого состояния. Нарезаем отваренные яйца и морковь на маленькие кубики.
Аналогично яйцам и моркови нарезаем ветчину и очищенный от семян красный перец. Перекладываем все измельченные компоненты в миску, высыпаем туда же кукурузу и горошек, избавленные от жидкости.
В отдельной миске надо сделать заправку. Смешиваем майонез и греческий йогурт, добавляем черный молотый перец и соль.
Заправляем салат полученным соусом и тщательно перемешиваем.
Получается отменный летний, при этом сытный салат. К блюду можно добавить зелень — петрушку и укроп для насыщенного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.