Заготавливать на зимний период различные овощи и фрукты — это весьма распространенная практика для северных стран. Дело в том, что продолжительность зимы на севере преобладает над продолжительностью лета. Поэтому многие люди запасают урожай с собственных огородов. Огурцы и помидоры засаливают и маринуют, из ягод и фруктов делают варенье, а картофель хранят в погребах.
Трудно бывает сохранить в первозданном виде зеленый лук и прочую зелень. Даже после заморозки эти продукты уже не имеют столь яркого вкуса и аромата.
Поэтому стоит делать специальную заготовку из зеленого лука, чеснока и зелени, чтобы использовать эти компоненты целый год.
Ингредиенты для заготовки из зеленого лука и чеснока:
- зеленый чеснок — 100 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 100 г;
- лимонный сок — ст. л.;
- петрушка — 50 г;
- мед — ч. л.;
- укроп — 50 г;
- соль — ч. л.;
- паприка — ч. л.
Приготовление заготовки из зеленого лука и чеснока:
Убираем все желтые листочки и стебли из петрушки, зеленого лука, чеснока и укропа, промываем зелень и слегка высушиваем. Шинкуем укроп, зеленый лук и петрушку максимально мелко.
Измельчаем зелень при помощи блендера, превращаем лук, чеснок, петрушку и укроп в почти однородную массу. К зелени в чашу блендера выкладываем мед, высыпаем соль, паприку, выливаем лимонный сок и растительное масло.
После повторного измельчения продуктов получается зеленый соус. Его нужно переложить в стеклянную баночку.
Для того, чтобы соус не испортился, в банку также выливаем растительное масло и плотно закрываем. Хранить соус требуется в холодильнике либо в банке, либо в контейнерах для льда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.