В нашей гастрономической культуре люди предпочитают употреблять мясо, нежели рыбу. Данная привычка берет свое начало с древних времен. Вероятно, охота для народов была более продуктивным занятием нежели рыбалка.
Сейчас люди делают выбор в сторону мяса по причине того, что из этого продукта можно сделать больше блюд. Яства будут сытнее, что привлекает и подкупает.
Многие также не любят рыбу по причине трудностей с очисткой или обжаркой. Однако, можно приготовить вкусно рыбу. Тогда это блюдо заменит многие мясные яства.
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- филе минтая — 1500 г;
- сметана — 2 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 300 г;
- лаваш — 6 шт. 20х30 см;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сыр — 200 г;
- петрушка — пучок.
Приготовление запеченной рыбы:
Филе минтая нужно промыть и хорошо высушить при помощи бумажных полотенец. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем любимые специи. Соль требуется тщательно втереть в волокна.
В отдельной миске взбиваем яйцо, выкладываем к нему майонез, дижонскую горчицу и хорошо перемешиваем. Измельчаем на мелкой терке сыр, шинкуем петрушку, добавляем в майонезный соус.
Нарезаем тонкими кольцами лук и помидор, выкладываем на лаваш. Поливаем овощи майонезным соусом. На слой из майонеза кладем филе, смазываем также соусом.
Заворачиваем начинку из рыбы и овощей в конвертик из лаваша, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Аналогичные действия повторяем с другими листами лаваша, рыбой и овощами.
Второе яйцо тоже взбиваем в отдельной таре, смешиваем со сметаной. Смазываем данной глазурью поверхность конвертиков.
Выпекать рыбу в лаваше нужно в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
В результате получается вкусная запеченная рыба в лаваше с овощами. Для более насыщенного вкуса советуем добавить к рыбе специи — черный молотый перец, красный перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.