Зима прошла, а огурцы не съели. Просто натираю их на терке и добавляю шпроты

Зима прошла, а огурцы не съели. Просто натираю их на терке и добавляю шпроты

Многие любят на зимний период мариновать или солить огурцы. Для различных новогодних рецептов данный продукт отлично подходит. Однако, часто маринованные и соленые огурцы остаются до весны.

В летний период появляются свежие огурцы, маринованные уже никого не интересуют. Как тогда избавиться от маринованных и соленых огурцов?

Не стоит выбрасывать свои труды в мусор. Мы рекомендуем делать из соленых огурцов бутерброды. Это хорошая закуска на стол, когда нет каких-либо других продуктов.

Ингредиенты для бутербродов из маринованных огурцов:

  • соленые/маринованные огурцы — 5 шт.;
  • шпроты — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • багет — шт.;
  • репчатый лук — шт.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление бутербродов из маринованных огурцов:

Огурцы нужно измельчить на маленьких резцах терки и отжать от лишней жидкости. К огуречной массе измельчаем зубчики чеснока, смешиваем компоненты.

Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем до слегка заметного золотистого оттенка. Соединяем огуречную массу с обжаренным луком и черным молотым перцем, перемешиваем.

Нарезаем на тонкие ломтики багет, смазываем поверхность хлеба огуречной смесью.

Зима прошла, а огурцы не съели. Просто натираю их на терке и добавляю шпроты

На слой огуречной массы выкладываем шпроты.

Зима прошла, а огурцы не съели. Просто натираю их на терке и добавляю шпроты

Можно по желанию украсить бутерброды зеленью — петрушкой и укропом. Получается весьма интересный бутерброд, в котором огурцы играют ключевую роль.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.