Многие люди признаются, что любят кушать котлеты на ужин или обед. Но с процессом готовки этого мясного изделия иногда возникают трудности. Получается так, что в некоторые дни котлеты либо недожаренные, либо пережаренные. Как избежать этой проблемы?
Чтобы правильно приготовить котлеты, вам необходимо использовать хорошие ингредиенты. Например, замените покупной фарш на добротный кусочек мяса. Так в фарше не будет много лишних компонентов, что не даст котлетам пригорать.
Мы расскажем вам об одном из рецептов вкусных свиных котлет.
Ингредиенты для свиных котлет:
- свинина — 500 г;
- соль — ч. л.;
- лук репчатый — 220 г;
- вода — 150 мл;
- картофель — 120 г;
- перец душистый — 15 горошин;
- сладкий перец — 60 г;
- лавровый лист — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- панировочные сухари — 150 г;
- белый хлеб — 100 г;
- масло растительное — 120 мл;
- перец черный молотый — ½ ч. л.
Приготовление свиных котлет:
Замачиваем в воду хлеб, нарезаем на небольшие кусочки мясо, очищенный картофель, сладкий перец и 120 грамм лука. Перемалываем при помощи мясорубки мясо, картошку, лук, чеснок и отжатый хлеб.
Высыпаем в смесь соль и черный молотый перец. Полученную массу надо тщательно перемешать и хорошо отбить в течение 5 минут.
Столовой ложкой зачерпываем мясо, смоченными в воде руками формируем руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяного состояния. Перекладываем котлеты в сковороду с толстым дном, нарезаем туда же лук полукольцами. К котлетам высыпаем душистый перец, добавляем лавровый лист и заливаем водой.
На большом огне под крышкой варим котлеты до кипения. Затем убавляем огонь, готовим котлеты 15 минут.
К пышным и мягким котлетам хорошо подходит гарнир в виде картофельного пюре.
Также можно приготовить котлеты с рисом или макаронными изделиями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.