Цеппелины — это блюдо из мировой кулинарной истории. Традиционный деликатес исходит из литовской и белорусской кухни и представляет собой сочетание нежного картофеля с изысканной мясной начинкой.
Блюдо называют по-разному: и зразы, и клецки по-литовски. Для любителей пробовать новые рецепты на своей домашней кухне, рассказываем, как приготовить уникальное блюдо — цеппелины.
Ингредиенты для картофельного теста:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 40 г;
- укроп — пучок;
- соль, перец.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
Для начинки в глубокую миску отправляем фарш, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем подготовленный фарш и обжариваем ингредиенты вместе до готовности.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель, отвариваем в кастрюле. Затем разминаем в пюре, всыпаем соль и перец по вкусу. Разбиваем 2 куриных яйца и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.
Всыпаем к картофельной начинке муку, делаем это небольшими порциями. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных кусочков и формируем шарики.
Затем ладонями раздавливаем картофельное тесто в лепешку, на середину выкладываем фарш и загибаем края, формируя пирожок.
Блюдо пока не готово из-за сырого яйца и муки, поэтому отвариваем изделия в подсоленной воде. Как только цеппелины всплывут, варим еще 2 минуты и вынимаем.
Блюдо готово, а если посыпать его жареным луком, будет еще аппетитнее. Готовьте по нашим рецептам!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.