Блины настолько полюбились народами множества стран, что в честь этого мучного изделия нередко устраивают праздники. Самым ярким и запоминающимся как для нашего народа, так и для иностранцев, является Масленица.
Праздник масленицы длится неделю, в течении которой можно попробовать различные виды блинов. Причем не только употреблять изделие, но и готовить. Алгоритмов готовки блинов огромное разнообразие. Существуют пресные, дрожжевые блины, с начинками, на кефире, молоке, воде и ряженке.
Вкус и консистенция блинов зависит от количества компонентов и их соотношения в тесте. О том, как сделать вкусные тонкие блины, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты для тонких блинов:
- молоко — 220 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- кипяток — 200 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 160 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яйца — 3 шт.
Приготовление тонких блинов:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем до растворения песчинок. В смесь выливаем 110 мл молока, просеиваем половину от общей массы муки, замешиваем тесто.
Выливаем остатки молока, высыпаем вторую часть муки, продолжаем замес. В конце приготовления теста интегрируем в смесь кипяток, оставляем остывать на 20 минут.
Далее добавляем в тесто растительное масло, на горячую сковороду наливаем тонкий слой мучной смеси. Обжариваем блин с одной стороны до румяного цвета, затем переворачиваем на вторую сторону.
После того как все блины будут готовы, не забудьте смазать их сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.