Куриное мясо люди стали употреблять в пищу с незапамятных времен. Некоторые археологи и историки говорят, что человечество во многом должно благодарить именно куриц за выживание на начальных этапах развития.
Курятина до сих пор остается ценным мясным продуктом. Из нее готовится огромное количество блюд. В среде уличной пищи повара предпочитают готовить шаурму и прочие яства из куриного филе.
Как правило, блюда из куриной грудки получаются более мягкими и нежными. Главное, не переборщить с обжаркой, чтобы мясо не стало “резиновым”.
Мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить на ужин куриную грудку.
Ингредиенты для жареной куриной грудки:
- куриная грудка — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- плавленый сыр — 180 г;
- сушеный укроп — ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.
Приготовление жареной куриной грудки:
Куриные грудки надо разрезать вдоль на две части. Мясо покрыть пленкой и хорошо отбить с обеих сторон. Не забываем посыпать и втереть в волокна грудки соль и любимые специи.
В отдельной миске соединяем плавленый сыр с сушеным укропом, смешиваем ингредиенты. Выкладываем на каждую часть грудки начинку, сворачиваем в трубочку из мяса.
Мясные трубочки разрезаем на две части. В отдельной таре взбиваем пару яиц. Обмакиваем трубочки сперва в яйцах, затем в муке.
Обжариваем куриные трубочки в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и корочки.
К данным куриным трубочкам с сыром подойдет почти любой гарнир.
Например, отлично блюдо сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.