Авокадо появился в Центральной Америке и Мексике. Около 10 тысяч лет назад люди ходили в лес, чтобы собрать эти плоды. Позже их начали выращивать в близи своих жилищ.
Авокадо нередко называют загадочным, потому что его сложно причислить к овощам или фруктам. На прилавках магазина легко найти этот экзотический плод, однако мы готовим не так много блюд, в которых можно использовать этот ингредиент.
Полезность продукта неоспорима, поэтому стоит вводить его в своем меню. Например, можно есть авокадо на завтрак, сделав из него намазку. Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
- яйца 4 штуки;
- авокадо 1 штука;
- майонез 3-4 столовые ложки;
- зеленый лук;
- лимон 1/4 часть;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отварим четыре яйца, затратив на это 10 минут. Одно авокадо делим пополам и избавляемся от косточки. Затем убираем кожу и нарезаем кубиками. Перекладываем ингредиент в глубокую тарелку.
Вареные куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с авокадо.
Зеленый лук мелко режем с помощью ножа. Можно также добавить чеснок или петрушку. Всю зелень мешиваем в отдельной тарой с майонезом.
Лимон делим на четыре части и одну из них выдавливаем в майонезную смесь. Если попали косточки, избавляемся от них. Они в намазке будут мешать.
На этом этапе в заправку добавляем соль и черный перец. После чего заправляем смесь яиц с авокадо. Перемешиваем ингредиенты с помощью вилки и получаем восхитительную намазку на завтрак.
Нарезаем хлеб и накладываем на каждый из ломтиков небольшое количество заготовки.
Легко я просто мы получили полноценное угощение на утренний прием пищи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.