Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Ароматная выпечка с изюмом и цукатами всегда цепляла своим вкусом. Кексы были и остаются популярным десертом для большинства. О том, что кексы вкусные и сладкие знали еще древние римляне. Именно в Риме начали готовить кексы.

Выпечка из прошлого сильно отличается от того, что мы имеем сейчас. Римляне делали кекс из ячменной массы, к которой добавляли изюм, зерна граната, орехи и мед.

Позднее кексы возродились в XVI веке. Они стали выпекаться повсеместно для богатых людей. Сейчас кекс может позволить себе каждый. Лучше, конечно, приготовить кекс самостоятельно.

Ингредиенты для кекса:

  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок ½ лимона — 50 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для помадки:

  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление кекса:

Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем из формы. Выливаем в форму тесто, распределяем по поверхности.

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

На тесте делаем надрез по середине лопаткой. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-35 минут.

Для помадки смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком.

Готовый кекс поливаем помадкой и оставляем остывать.

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Украсить кекс можно цедрой лимона.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.