Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Рецепт приготовления вкуснейшего хвороста

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Рецепт приготовления вкуснейшего хвороста

Вероятно, люди, жившие в Советском Союзе, вспомнят такое лакомство как хворост. В курортных городах постоянно готовили этот вид выпечки и продавали на пляже. Приходя утром позагорать и покупаться можно было учуять запах этого сладкого десерта.

Сейчас хворост перестали готовить в больших масштабах. Иногда в южных городах можно встретить пекарни, торгующие хворостом. Однако, способы приготовления этого сладкого изделия изменились.

В советских кулинарных книгах можно найти рецепты приготовления хвороста. Поэтому мы хотим поделиться с вами одним из способов готовки этой южной сладости в домашних условиях.

Ингредиенты для хвороста:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • яйца — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.

Приготовление хвороста:

В кефир высыпаем соду, смешиваем ингредиенты для получения реакции. В кефир разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, смешиваем компоненты.

Выливаем в кефир растительное масло, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто под пленкой на 10 минут в тепле. Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Удаляем неровные края с пласта.

Делим прямоугольный пласт на полоски шириной около 5 см. Разрезаем полоски теста так, чтобы получились вытянутые ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, куда просовываем один из вытянутых концов фигуры.

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Рецепт приготовления вкуснейшего хвороста

Обжариваем хворост на сковороде в большом количестве растительного масла. Доводим изделие до золотистого цвета с обеих сторон.

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Рецепт приготовления вкуснейшего хвороста

Полученные ромбики можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Рецепт приготовления вкуснейшего хвороста

Получается хорошая альтернатива покупной выпечке и десертам.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.