Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
Ингредиенты для пирогов:
- картофель — 600 г;
- картофельный отвар — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 6 г;
- сахар — ч.л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.
Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.
Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.
Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.
Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Получаются простые ленивые картофельные пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.