Соленые огурцы давно стали частью культуры нашей страны. К сожалению, в большинстве случаев соленые огурцы ассоциируются с людьми, склонными к алкоголизму. Не секрет, что рассол огурцов отлично выводит токсичные вещества из организма, подавляет алкоголь.
Однако, соленые огурцы полезны не только в случаях похмелья.
Этот продукт способен дать организму натрий, необходимый для правильного сокращения мышечных тканей. Также в огурцах есть молочная кислота, которая снижает холестерин.
Если вы не хотите питаться просто солеными огурцами, мы предлагаем сделать салат с этим компонентом.
Ингредиенты для салата из соленых огурцов:
- маринованные/соленые/квашеные огурцы — 5 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- морковь — шт.;
- молотый кориандр — 2 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- смесь перцев — ч. л.;
- кунжут — ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление салата из соленых огурцов:
Нарезаем тонкой и длинной соломкой соленые огурцы, а лук режем четверть кольцами. Измельчаем на крупных зубчиках терки очищенную морковь, а на мелких — зубчики чеснока.
Смешиваем в салатнике огурцы, лук, морковь и чеснок. Добавляем в салат смесь перцев, сахарный песок и молотый кориандр.
Растительное масло надо раскалить в сотейнике, заливаем специи и чеснок им в салате. Накрываем блюдо крышкой, пока обжариваем до легкого золотистого цвета кунжут.
Посыпаем кунжутом салат. Все компоненты в салатнике тщательно смешиваем.
Рекомендуем салат снова накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов. Получается насыщенный салат из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.