Блины — это блюдо мировой кухни. Во многих европейских государствах готовят блины и считают их своим традиционным яством. Различаются блины английские, азиатские, славянские и даже американские. У каждой нации есть свои хитрости при готовке блинов.
Кроме отличий в рецептах, во всех странах есть традиции, связанные с блинами. Например, в Англии есть забег с блинами. Он проводится несколько веков. Цель забега — пройти дистанцию быстро с блинной сковородой. При этом в сковороде будет блин, который нужно постоянно переворачивать.
Расскажем, как приготовить блины 2 в 1 для Масленицы.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Кипяток — 200 мл;
- Мука — 130 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление блинов:
В миску разбиваем яйца, выливаем теплое молоко, просеиваем муку. Высыпаем в смесь сахарный песок и соль.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к основной массе продуктов, замешиваем однородное тесто без комков. Вливаем кипяток в тесто, снова перемешиваем.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Вливаем половник с тестом в сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.
Можно смешать сметану с вареньем и смазать этой начинкой блины.
Получаются сладкие десертные блинчики.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.