Блины — это одно из самых узнаваемых мучных изделий во всем мире. Кажется, что блины выпекали только славяне. Это связано с тем, что славянские народы празднуют весьма запоминающийся и впечатляющий праздник Масленицу. Это языческое торжество поражает многих иностранцев. Однако, не только в странах СНГ есть блины.
Например, данное мучное изделие есть в Южной Азии, называется Доса. Азиатские блины в отличие от традиционных хрустят. Также блины есть в Голландии и именуются Поферти. Данные блины больше напоминают оладьи.
Даже в Южной Америке есть свои блины, похожие на лепешки — Качапа.
Приготовим классические тонкие ажурные блины к Масленице.
Ингредиенты для блинов:
- Мука – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Кипяток – 250 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Растительное масло — ст.л.
Приготовление блинов:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
В тесто вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем растительное масло. Сковороду для блинов разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
Выливаем на поверхность сковороды тонкий слой теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Аналогично готовим другие блины.
Можно после приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
Блины хорошо сочетаются с начинками из фарша, яиц и зелени, сыра и творога.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.