На протяжении века ведутся споры о том, насколько полезен может быть суп для человеческого организма. Это жидкое блюдо достаточно быстро усваивается организмом, что считается плюсом. Однако, из-за мгновенного усвоения суп не стоит кушать отдельно. Блюдо должно идти дополнением к более сытному кушанью.
Также супы отлично согревают в холодное время года. Поэтому есть предположение, что блюдо было придумано в северных странах.
В супах сохраняется много полезных веществ, нежели при жарке или тушении.
Давайте приготовим суп без мясных продуктов с томатным соком.
Ингредиенты для томатного супа:
- вода — 1,5 мл;
- черный молотый перец — щепотка;
- картофель — 3 шт.;
- соль — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик;
- морковь — шт.;
- консервированная фасоль — 150 г;
- томатный сок — 250 мл;
- капуста — 200 г;
- сахар — ч. л.
Приготовление томатного супа:
В кастрюле нужно довести до кипения воду. Пока вода нагревается, очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками. Отправляем картофель в кипящую воду.
Нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук примерно 3-5 минут.
К обжаренным овощам выкладываем томатный сок и сахарный песок, перемешиваем. Мелко шинкуем капусту, выкладываем к отварному картофелю в кастрюлю. Заранее избавьте фасоль от лишней жидкости и промойте.
К капусте и картофелю добавляем обжаренные в томатном соке овощи, доводим смесь до кипения. Далее кладем в кастрюлю фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль.
Смешиваем ингредиенты и снова доводим суп до кипения. После приготовления стоит оставить суп на 15-20 минут под крышкой.
Советуем в процессе готовки добавить в суп свежую нашинкованную зелень — петрушку и укроп.
Подавать стоит с салом и черным хлебом, так суп приобретет новые вкусовые оттенки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.