Творог является уникальным кисломолочным продуктом. Данный ингредиент способен укрепить иммунитет, заселить кишечник полезными бактериями, вылечить мигрень и прочее.
В особенности сильно творог ценится в Индии. Буддисты считают, что творог — это любимый продукт Кришны. То есть, божество постоянно ест творог, так насыщается мудростью и знаниями.
По этой причине на праздниках в честь Кришны индусы разбивают у алтаря горшочек с творогом.
Мы будем использовать этот продукт более рационально, поэтому приготовим из творога нежные и пышные булочки.
Ингредиенты для творожных булочек:
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- мука — 320 г;
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление творожных булочек:
В тару с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. К смеси выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу. 20 грамм оставляем для посыпки стола. Замешиваем однородное тесто сперва в таре, затем на столе.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем поверхность пласта теплым сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на равные порционные части.
Помещаем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем поверхность желтком, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.
Секрет творожных булочек заключается в том, что они остаются пышными и мягкими даже на следующий день после выпечки.
После приготовления рекомендуем повторно посыпать верхушки сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.