Нередко в рецептах вы можете заметить, что для приготовления необходим именно маринованный репчатый лук. Зачем мариновать этот овощ?
Дело в том, что лук — это довольно своеобразный овощ. Он в большом количестве блюд жизненно необходим для придания правильного вкуса. Но, бывает, лук портит общее впечатление от кушанья. Это происходит, когда луковица оказывается слишком кислой и противной на вкус.
Чтобы избавиться от плохого вкуса, принято мариновать лук. Также данный способ облагораживания этого овоща поможет размягчить его текстуру.
Мы можем более наглядно показать, почему стоит мариновать лук. У нас есть классный рецепт бутербродов с маринованным луком и консервированной рыбой.
Ингредиенты для бутерброда с луком и рыбой:
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сыр — 100 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- укроп — пучок;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- вода — 150 мл;
- консервированный тунец — 180 г;
- лук репчатый — шт.;
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление бутербродов с луком и рыбой:
Предварительно вам следует обжарить до золотистого цвета кусочки хлеба, отварить вкрутую яйца. Луковицу нарезаем на маленькие кубики, засыпаем в чаше сахаром, солью.
К луку также выливаем уксус, кипяток и оставляем мариноваться на 10 минут. Измельчаем на крупной терке сыр и отваренные яйца, мелко шинкуем укроп.
Тунец избавляем от лишнего масла, соединяем в одной миске с яйцами, укропом и сыром. Выливаем из чаши с луком жидкость, интегрируем маринованный лук в салат.
Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
Укладываем намазку на поджаренный хлеб, распределяем равномерно по поверхности.
Готова отличная закуска к столу на праздник или обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.