Печенье является важным элементом для любого чаепития. В Англии, например, в магазинах существует специальный раздел с печеньем к чаю. Кажется, что это не удивительно, так как отдел с печеньем есть в любом магазине. Однако, англичане разделяют обычное печенье и чайное.
Критериев для чайной выпечки и сладостей немного. Основным требованием считается уровень сладости. То есть, чайное печенье не должно быть соленым или содержать определенных ингредиентов, которые мешают чувствовать вкус напитка.
Нередко в Англии хозяйки сами готовят печенье, чтобы не тратиться на чайное. Давайте тоже приготовим домашнее печенье, которое идеально подойдет для чайной церемонии.
Ингредиенты для морковного печенья:
- морковь — 140 г;
- корица — ¼ ч. л.;
- сахар — 60 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- ванильный сахар — ч. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление морковного печенья:
Выкладываем в чашу сливочное масло, соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей. Смешиваем компоненты до однородности.
Измельчаем предварительно очищенную морковь на маленьких резцах терки. Перемещаем натертую морковь в сливочную массу, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в морковную смесь. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Сформированный комок раскатываем в круглый пласт, равный сантиметру в толщину. Лепешку словно пиццу разделяем на 16 равных вытянутых треугольников.
Перемещаем треугольники на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье нужно в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Это печенье из моркови имеет приятный вкус, оно в меру сладкое и сахарное. Это хороший вариант безопасного и полезного печенья для детей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.