Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

В последнее время врачи говорят о том, что стоит переставать употреблять в пищу куриное мясо. Оно имеет в составе большое скопление холестерина и жиров, что плохо сказывается на работе организма. Также куриное мясо может стать аллергеном, что приведет к серьезным последствиям для человека.

Заменить курицу мы рекомендуем на индейку. В мясе индейки меньше холестерина, а также жиров — примерно 0,7 грамм. Это на 1,9 меньше нежели в куриных продуктах.

Индейка лучше усваивается, а также почти не является аллергеном.

Мы расскажем вам один из способов приготовления индейки.

Ингредиенты для жареной индейки:

  • сметана — 100 г;
  • грудка индейки — 600 г;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление жареной индейки:

В миске со сметаной соединяем яйца, муку и соль, тщательно перемешиваем компоненты. В полученную массу надо вылить молоко, снова смешать ингредиенты.

Грудку индейки избавляем от пленки и прожилок, посыпаем солью и специями по вкусу. Втираем соль между волокнами мяса.

Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

На тарелку высыпаем немного муки, обваливаем кусочки индейки. Обволакиваем мясо в яично-молочной смеси и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем индейку с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Быстрый перекус на сковороде. Гости сметают так быстро, что сам не успеваю попробовать

Подавать жареную индейку можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, крупами. Нежное и сочное мясо будет хорошим дополнением к салатам и макаронным изделиям.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.