Яблоки можно встретить почти на всех материках земного шара. Это одна из самых распространенных плодовых культур. При этом, яблоки весьма полезны для организма.
Они содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря запасу полезных компонентов, яблоки хорошо влияют на работу сердечно сосудистой и нервной систем.
Ученые из Англии выяснили, что яблоки полезны даже в печеном виде. То есть, яблочные пироги и иную выпечку можно считать вполне оздоровительными продуктами.
Мы расскажем, как можно достаточно быстро испечь яблочный пирог.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яйца — 5 шт.;
- яблоки — кг;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 13 г;
- маргарин — 250 г;
- мука — 350 г.
Приготовление яблочного пирога:
Растапливаем в микроволновке маргарин, яйца смешиваем с сахарным песком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем маргарин, просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем.
Нужно добавлять муку в яичную смесь частями, каждый раз смешивая компоненты. Яблоки очищаем от семенной коробочки, нарезаем на маленькие дольки.
Если у яблок грубая кожура, желательно ее снять. Мягкую кожуру не стоит убирать с яблок.
Перекладываем яблоки в жидкое тесто, перемешиваем.
Перекладываем тесто с яблоками на противень, разравниваем по поверхности.
Выпекается пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Получается мягкий и нежный яблочный пирог. Перед подачей рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.