Маринованные помидоры — традиционное блюдо русской кухни с пикантным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Готовят их разными способами: с стерилизацией или без неё, добавляя разные специи и приправы.
Маринованные помидоры часто используют в различных блюдах: жареном мясе, картофеле, а также подают как самостоятельную закуску. Высокое содержание кислот позволяет им сохраняться длительное время, что делает маринованные помидоры популярным продуктом для домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- Помидоры — 750 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Сухой укроп;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровые листья — 3 шт.;
- Перец горошек — 15 шт.;
- Семена кориандра — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление маринованных помидор:
В кастрюлю с водой помещаем укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Добавляем уксус и масло, солим, сахарируем и доводим до кипения.
Томаты разрезаем небольшими ломтиками, лук – полукольцами. В банку на дно укладываем укроп, немного лука и чеснока, а потом помещаем помидоры.
Наверх также помещаем укроп, лук, острый перец и чеснок. После закипания маринада его варим ещё 2-3 минуты. Потом извлекаем зелень из маринада и размещаем её сверху в банке.
В маринаде с отваренным чесноком и душистым перцем заливаем помидоры в банке, завинчиваем крышку. После охлаждения помещаем банку в холодильник на сутки.
В итоге готовятся быстро маринованные помидоры, которые отлично подходят в качестве заготовки к любым блюдам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.