Быстрый рецепт маринованных помидоров, которые съедают до последнего кусочка

Маринованные помидоры — традиционное блюдо русской кухни с пикантным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Готовят их разными способами: с стерилизацией или без неё, добавляя разные специи и приправы.

Маринованные помидоры часто используют в различных блюдах: жареном мясе, картофеле, а также подают как самостоятельную закуску. Высокое содержание кислот позволяет им сохраняться длительное время, что делает маринованные помидоры популярным продуктом для домашнего консервирования.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Сухой укроп;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровые листья — 3 шт.;
  • Перец горошек — 15 шт.;
  • Семена кориандра — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных помидор:

В кастрюлю с водой помещаем укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Добавляем уксус и масло, солим, сахарируем и доводим до кипения.

Томаты разрезаем небольшими ломтиками, лук – полукольцами. В банку на дно укладываем укроп, немного лука и чеснока, а потом помещаем помидоры.

Наверх также помещаем укроп, лук, острый перец и чеснок. После закипания маринада его варим ещё 2-3 минуты. Потом извлекаем зелень из маринада и размещаем её сверху в банке.

В маринаде с отваренным чесноком и душистым перцем заливаем помидоры в банке, завинчиваем крышку. После охлаждения помещаем банку в холодильник на сутки.

В итоге готовятся быстро маринованные помидоры, которые отлично подходят в качестве заготовки к любым блюдам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.