Котлеты стали достоянием нашей страны. Это блюдо готовится во всех столовых и кафе. Оно стало незаменимым ужином для большинства семей. Однако, при всей востребованности котлет, мы до сих пор готовим это блюдо неправильно.
Дело в том, что при СССР создавать мясные котлеты было затратно. Поэтому, чтобы увеличить количество продукта, в фарш добавляли овощи, хлеб и крупы. Имеет ли смысл придерживаться советских способов готовки котлет?
- Хлеб в котлетах
- Яйца в котлетах
- Лук в котлетах
- Панировка для котлет
Хлеб в котлетах
Принято считать, что хлеб, замоченный в молоке, сделает котлеты после приготовления более пышными. Но, как показывает практика, изделие не приобретает пышности и мягкости.
Хлеб всего лишь впитывает мясной сок, который выделяется из фарша в процессе обжарки.
Обрезать корочки не нужно, особенно когда вы замачиваете мучное изделие.
Многие кулинары задумаются о важности замачивания хлеба в молоке. Котлеты получаются лучше, если хлеб добавлять в фарш сухим.
Примерно для кг мяса понадобится не больше 300 грамм хлеба.
Яйца в котлетах
Иногда кажется, что жидкий фарш необходимо как-либо сделать густым. Для этого хозяйки добавляют в мясную массу муку, дополнительный хлеб или яйца. На самом деле, фарш нужно избавить от данных ингредиентов.
Уберите фарш на пару часов в холодное место. Так хлеб быстрее впитает всю мясную жидкость.
Не стоит отбивать фарш, чтобы сделать его густым. Так масса будет более вязкой и липкой.
После холодильника фарш из печени, куриного мяса или рыбы можно обжаривать охлажденным. Свинину, говядину и прочие виды мяса стоит оставить в тепле на полчаса.
Если фарш после холодильника остается жидким, можно добавить в смесь панировочные сухари или хлеб.
Не стоит разбивать в фарш яйца, так как они лишат котлеты сочности и мягкости. Если вы хотите добавить яйцо в мясную массу, то не более одного на 700 кг фарша.
Лук в котлетах
В фарш можно выкладывать как обжаренный лук, так и измельченный в мясорубке. Но не стоит добавлять в мясную массу лук, пропущенный через блендер. Если вы и мясо измельчаете данным образом, советуем прекратить. Иначе ваши котлеты всегда будут плотными и низкими.
К луку в фарш стоит класть всего один зубчик чеснока, чтобы не перебивать вкус котлет.
В жидкий фарш с луком можно влить немного холодной воды, чтобы пар при жарке сделал котлеты пышнее.
Не хотите, чтобы котлеты впитывали в себя растительное масло? Добавьте в фарш сало или кусочек сливочного масла.
Панировка для котлет
Не нужно забывать про панировку котлет, так как этот важный шаг не даст маслу впитаться в мясную массу. Изделие будет снаружи с корочкой, а внутри мягким и сочным.
Обжаривать котлеты надо на большом расстоянии, чтобы каждая смогла хорошо прожариться.
Время готовности обеих сторон изделия нужно определять самостоятельно. Не стоит полагаться на определенный промежуток времени.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.