Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина.
Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин.
Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриный фарш — кг;
- растительное масло — 300 мл;
- майонез — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- лук репчатый — шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- кукурузная мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- специи — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.
Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе.
Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша.
Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать.
Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус.
Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.