Салат — это одно из самых простых, при этом полезных блюд в кулинарной культуре. Появились салаты достаточно давно и на протяжении всей истории постепенно развивались как самостоятельное блюдо. Появились даже сомнительные варианты салатов.
Существует салат, который официально запрещён в некоторых штатах США. Это спагетти-салат, который содержит такие же ингредиенты, как и одноименное блюдо, но подаётся в виде салата. В одних штатах его запретили из-за несоответствия стандартам, в других — из-за того, что спагетти-салат может быть воспринят как попытка выдать за салат полноценное блюдо.
Расскажем, как приготовить вкусный и не запрещенный салат “Неженка”.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- майонез;
- крабовые палочки — 6 шт.;
- огурец — шт.;
- лук — шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ⅓ ч.л.;
- уксус — ч.л.;
- кипяток;
- сыр плавленый — брикет.
Приготовление салата “Неженка”:
Вареные яйца делим на белки и желтки, белки натираем на крупной терке. Кладем белковый слой на тарелку и смазываем его майонезом.
Нарезаем мелко крабовые палочки, выкладываем на белковый слой и смазываем майонезом. Нарезаем маленьким кубиком огурец и кладем на слой крабовых палочек.
Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему сахар и соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем лук мариноваться на 10 минут, а затем посыпаем им огуречный слой, смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке плавленый сыр и посыпаем им верхушку салата, смазываем снова майонезом.
Натираем на верхушку салата желтки на мелкой терке.
Можно подавать салат к столу. Получается бюджетный праздничный салат “Неженка”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.