Если раньше приготовление рыбы занимало много времени у поваров, то сейчас эта проблема решается довольно просто. Не нужно больше долго размораживать рыбу и готовить замысловатый соус. Можно сделать рыбу на луковой подушке. Этот традиционный рецепт прибрежных городов всегда восхищал своей быстротой и вкусом.
Причем, не обязательно готовить лишь дорогую рыбу по типу лосося или тунца. На луковой подушке получается вкусно даже хек и минтай. Рыба с минимальным количеством жира и сока все равно получается отменно.
Дело в том, что лук помогает не только сохранить жидкость внутри рыбы, но и отдает часть своего сока.
Приготовим запеченный хек на луковой подушке.
Ингредиенты для запеченного хека:
- рыба — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.;
- орегано – 1 ч.л.;
- базилик – 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- лук — 3 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление запеченного хека:
Делим размороженный и очищенный хек на небольшие кусочки, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, орегано, базиликом и паприкой.
Поливаем рыбу 50 мл растительного масла и смешиваем рыбу со специями.
Нарезаем полукольцами лук, кладем на противень. Солим лук, посыпаем перцем и орегано, кладем на него маринованную рыбу и накрываем фольгой.
Отвариваем картофель 5-6 минут, делим каждую надвое и создаем на поверхности надрезы. Выкладываем картошку на противень, солим и перчим, поливаем растительным маслом.
Запекаем картофель и рыбу в духовке 45 минут при 180 градусах. Картошку предварительно вынимаем и на каждую кладем кусочек сливочного масла, отправляем обратно в духовку.
Получается ужин из хека на луковой подушке с запеченным картофелем. Сытное и вкусное блюдо на каждый день.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.