Оладьи — это непонятые гении в мире быстрой и легкой выпечки. Почему-то многие при готовке различных завтраков забывают о том, что есть столь универсальное блюдо. Оно отменно сочетается со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и вареньем. Причем это не весь список дополнений к оладьям, а лишь самый основной и типичный.
Появились оладьи в нашей культуре настолько давно, что тогда даже не было письменных источников. О выпечке мы знаем довольно много благодаря фольклору и различным сказаниям.
Например, оладьи были подношением для богини земли и плодородия. Также проводились обряды гаданий на оладьях, которые сейчас, к сожалению, не актуальны.
Оладьи даже пытались модернизировать в XIX веке, добавляя в тесто фрукты и овощи. Но самыми вкусными считаются оладьи по классическому рецепту.
Ингредиенты для оладий:
- кефир — 200 мл;
- сода — ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- творог — 200 г;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление оладий:
Соду нужно погасить кефиром и дождаться, пока продукты будут вступать между собой в реакцию. Далее к кефиру разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем данные компоненты.
К кефирной смеси выкладываем творог, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. На сковороде при огне ниже среднего нужно разогреть масло.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, создаем небольшие оладьи на сковороде. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются вкусные творожные оладьи, которые не хочется отдавать в жертву богам.
Намного лучше скушать эти румяные мини-блинчики самостоятельно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.