Согласно исследованиям, представленным Американской ассоциацией сердца в 2020 году, люди, регулярно потребляющие перец чили, живут дольше и имеют низкий риск смерти от заболеваний сердца.
Исследования влияния употребления перца чили на продолжительность жизни
Предыдущие исследования показали, что перец чили может оказывать противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое и регулирующее уровень сахара в крови действие благодаря капсаицину. Это химическое соединение придает пище пикантность.
Учеными было проанализировано более 4 739 исследований из 5 ведущих мировых баз данных здравоохранения, что привело к некоторым важным выводам. В этом исследовании были использованы данные о состоянии здоровья и привычках в питании более 580 тысяч человек в четырех странах, сравнивая любителей перца чили с теми, кто редко или никогда не ел острую пищу.
В результате оказалось, что люди, которые не менее двух раз в неделю употребляли перец, имели на 26% меньше риска умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% меньше риска умереть от рака и на 25% меньше риска умереть от любой другой причины.
Врач-кардиолог Бо Сюй, ведущий автор исследования, говорит, что пряный ингредиент в перце чили играет определенную роль. Он рассказал, что хотел проанализировать связь между перцем чили и здоровьем в первую очередь потому, что его интересует роль, которую диета играет в здоровье сердца.
«Средиземноморская диета пропагандировалась для здоровья сердечно-сосудистой системы, и мне стало интересно узнать, будут ли полезны какие-либо конкретные пищевые ингредиенты», — говорит он. — Я уже давно ем перец чили, так что хотел бы разобраться и с этим».
Клиника Майо ранее предоставила информацию о капсаицине, отметив, что этот ингредиент может помочь как здоровью сердца, так и укреплению иммунной системы, он был использован в местных мазях от боли в суставах.
«Действительно, вы можете получить важные преимущества от употребления острого перца, особенно в его способности снижать некоторые из этих иммунных клеточных реакций, вызывающих атеросклероз и инфаркт», — сказала доктор Делиза Фэйрвезер, исследователь сердечных заболеваний в клинике Майо.
Как перец чили помогает похудеть, ускоряя метаболизм
Тем не менее, это исследование является лишь одним из растущего числа свидетельств того, что перец чили улучшает здоровье, а также продлевает жизнь. Ранние исследования уже показали, что капсаицин может улучшить пищеварение, увеличить насыщение, повысить метаболизм, а также может снизить уровень холестерина, триглицеридов и улучшить воспаление.
Метаболизм – это процесс, посредством которого организм преобразует пищу в энергию. Чем быстрее метаболизм, тем больше калорий тело сжигает, и тем больше пищи человек может потреблять, не набирая вес.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты во всем мире считаются самыми полезными для здоровья
Обзор 20 исследований показал, что капсаицин может помочь организму сжигать около 50 дополнительных калорий в день. Исследователи пришли к выводу, что это может привести к значительному снижению веса в течение одного или двух лет в рамках программы управления весом. Обзор также показал, что капсаицин может действовать как подавитель аппетита, заставляя человека чувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий в целом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.