Во всем мире ведутся дискуссии о том, как правильно мыть посуду. Некоторые утверждают, что нужно использовать кипяток, чтобы обеспечить идеальную чистоту, в то время как другие уверены, что прохладная вода вполне подойдет. Давайте в статье Rsutе окончательно разберемся в этом вопросе и выясним, почему температура воды — не единственный ключ к чистоте.
При какой температуре надо мыть посуду
Многие из нас считают, что чем горячее вода, тем эффективнее будет уборка. Однако исследования показывают обратное. По данным экспериментов, вода с температурой от 26 до 57 градусов по Цельсию способна успешно справиться с любыми загрязнениями. Это значительно ниже кипящей температуры, которую многие привыкли использовать.
Причина такой эффективности кроется в современных моющих средствах и губках для мытья посуды. Они созданы таким образом, что работают эффективно даже в прохладной воде. Сегодняшние губки имеют жесткий ворс, который эффективно справляется с остатками пищи.
3 правила безопасной и эффективной уборки
1. Сушите посуду
Исследования показывают, что сушка посуды уничтожает до 90% бактерий, оставшихся после мытья. Бактерии активно размножаются во влажной среде, поэтому сухая посуда означает меньше риска заражения. Используйте бумажные полотенца для сушки – так это будет более гигиенично и быстрее.
2. Мойте раковину
Вся грязь с посуды остается на раковине, где она становится источником размножения бактерий. После каждого мытья посуды не забывайте вымыть и раковину. Используйте губку и средство для мытья, чтобы обеспечить чистоту и безопасность рабочей поверхности.
3. Меняйте губки регулярно
Губка для мытья посуды может стать источником пищевого отравления, если не менять ее регулярно. Рекомендуется делать это каждую неделю и использовать отдельные губки для разных видов посуды – для столовых приборов и стаканов, тарелок и кастрюль. Для овощей и фруктов тоже должна быть своя щетка или губка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.