Трудно представить кухню нашей страны без классического румяного пирога. Для многих иностранцев наш быт и культура твердо ассоциируются со вкусной выпечкой с начинкой внутри. Стоит сказать, что пироги реально внесли огромный вклад в развитие культуры, так как фигурировали в сказках, песнях и искусстве.
Мы в современности готовим пироги из стандартного набора ингредиентов. То есть, начинка однотипные, состоят из мяса или овощей, фруктов или грибов. В древности пироги выпекали с той начинкой, которая была в регионе. То есть, если в области уродились яблоки, то выпечку делали с этим фруктом. При этом сохранялись даже особые названия пирогов. Например, рыжечник — это пирог с грибами рыжиками.
Предлагаем вам сделать простой домашний пирог с яблоками для уютных посиделок.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — кг;
- ванилин — щепотка;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- манная крупа — 180 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление яблочного пирога:
В отдельной глубокой тарелке надо смешать воедино — муку с манной крупой, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином. Яблоки избавляем от кожуры и семенной коробочки, измельчаем на средних зубцах терки.
В форму для выпечки кладем пергамент, на дно высыпаем ⅓ сыпучей смеси, равномерно распределяем по поверхности. На сыпучие компоненты надо выложить ½ часть яблок, аналогично ровно по поверхности.
Выкладываем слои из сыпучих продуктов и яблок по очереди. Охлажденное сливочное масло измельчаем на мелкой терке, посыпаем верхушку пирога.
Поливаем поверхность молоком, желательно в разных местах. Духовой шкаф греем до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Пирог получается без замеса какого-либо теста. Это хороший способ готовки для людей, которые не особо любят возиться с выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.