Домашние рецепты жевательного мармелада

Вкусные сладкие угощения полюбят все: и малыши, и их родители. Семьям, желающим порадовать себя необычным десертом, Можно приготовить вкусный и полезный жевательный мармелад собственными руками. Идеально для тех, кто выбирает здоровую пищу.

Жевательный мармелад из сока

Домашний мармелад получается сочным, ярким и красивым из свежевыжатого сока. Для приготовления не нужны загустители или особенные ингредиенты, такое лакомство полезно для детей и понравится сладкоежкам любого возраста.

Необходимые продукты:

  • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
  • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
  • песок сахарный – 1,6 кг;
  • формочки для заливки.
Фото: img.freepik.com

Готовим:

  1. Извлечь сок из смородины с помощью соковыжималки.
  2. В кастрюлю наливают сок, добавляют сахар и цедру лимона.
  3. Поставьте на плиту и непрерывно помешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не станет густой массой.
  4. Наполните формы горячим сиропом и поставьте в прохладу для загустения.
  5. В вазу укладывают готовый мармелад, посыпанным кокосовой или шоколадной стружкой.

Без подходящих форм вылейте горячее желе на противень, а по прохладненню нарежьте его на части.

Домашнее лакомство из яблок

Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, которым радуют себя многие хозяйки на своих кухнях.

Необходимые продукты:

  • сахар – 0,7 кг;
  • яблоки – 300 грамм;
  • корица – 2 грамма;
  • вода – 0,65 литра.

Готовим:

  1. Тщательно помойте фрукты, очистите их от кожуры и удалите сердцевины.
  2. В кастрюлю положить кожуру, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Отвар следует охладить и процідити, потом добавить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить до размягчения фруктов.
  5. Перемять яблоки до состояния пюре ступкой.
  6. В плодовую массу добавить сахар и, непрерывно помешивая, томят на слабом огне пятнадцать минут.
  7. Разлейте яблочный сироп по формам и поставьте на восемь часов в холодильник.

Домашний яблочный мармелад подходит для чаепития и лёгкого перекуса. Добавив при приготовлении сок черной смородины или ежевики, можно получить более насыщенный вкус лакомства.

Без добавления сахара

Домашние десерты без сахара оценят женщины, следящие за фигурой, и люди с противопоказаниями к сладкой пище. Жевательный мармелад по этому рецепту будет иметь привлекательный цвет, вкусный вкус и нежный, фруктовый запах.

Необходимые продукты:

  • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 85 мл;
  • фруктоза – 75 грамм;
  • сок апельсина – 130 мл.

Готовим:

  1. Перемешайте абрикосовый и апельсиновый соки, затем залейте ими желатин.
  2. Поместите фруктозу в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите при небольшом кипении примерно пять минут.
  3. В горячий сироп вмешайте размякший желатин, хорошо размешайте, после чего процедите смесь через сито и дайте ей остыть.
  4. Выложите мармелад в формы и поставьте в холодильник, чтобы он застыл.

Десерт хранят в холодильнике в герметичной посуде до 3-4 суток.

Ягодный жевательный мармелад

Из малины, земляники, вишни, крыжовника и других зрелых ягод получится замечательный мармелад. Это лакомство понравится всем, кто любит сладости, улучшит настроение и даст заряд энергии на весь день.

Необходимые продукты:

  • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 60 грамм;
  • желатин – 13 грамм;
  • вода – 0,55 литра.

Готовим:

  1. Залейте желатин водой в ёмкости и дождитесь, пока он разбухнет.
  2. В блендере переработать ягоды в однородную массу. Добавить сахарную пудру в ягодную массу и перемешать.
  3. Доведите кастрюлю с желатином до кипения на медленном огне и залейте в неё фруктовую массу.
  4. Дождитесь загустения смеси, после чего отключите плиту.
  5. Выстилаем формочки кулинарной плёнкой для удобства извлечения готовых изделий.
  6. Разложите ягодную смесь по формочкам и поставьте на десять часов в холодное место.

Посыпьте застывший ягодный мармелад сахаром. Такой десерт подходит к черному кофе, душистому чаю или тёплому молоку.

Как сделать из кока-колы

Простой рецепт подскажет, как приготовить жевательный мармелад из кока-колы. Золотистый деликатес с приятным, тонким вкусом станет украшением праздничного стола и порадует гостей.

Необходимые продукты:

  • кока-кола – 0,45 литра;
  • желатин – 32 грамма;
  • лимонная кислота – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм.

Готовим:

  1. В глубокую емкость положить желатин и залить его кока-колой (220 мл). Подержать час, пока он расправится.
  2. В остаток содержимого емкости добавить лимонную кислоту и сахар, после чего тщательно перемешать массу и поставить ее на плиту.
  3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
  4. Размягченный желатин добавить в нагретый сироп, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь.
  5. Массу нужно слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. В процессе непрерывно перемешивайте смесь.
  6. Когда жидкость станет равномерной по цвету и консистенции, вылейте ее в подготовленные формы. Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник.

Через три часа получится домашний мармелад из кока-колы. Можно покрыть его сахарной пудрой.

Готовим на основе пектина

Пектин — натуральный загуститель, позволяющий быстро приготовить жевательный мармелад. Для более ароматного и вкусного лакомства советуют применять разные ягоды: клубнику, черную смородину, черешню, шелковую ягоду.

Необходимые продукты:

  • любые ягоды – 1,2 кг;
  • песок сахарный – 2,7 кг;
  • пектин (порошок) – 50 грамм.

Готовим:

  1. Чтобы избавиться от косточек, отрежьте плодоножки у ягод и измельчите их в блендере.
  2. В кастрюлю поместить ягоды, добавить пол килограмма сахара и поставить на плиту.
  3. Довести смесь до температуры семьдесят градусов, после чего вмешать пектин и оставшуюся часть сахара.
  4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
  5. Выложите мармелад в формы и оставьте, чтобы он полностью остыл.

Хранить в холодильнике. Лакомятся десертом из ягодного ассорти несколько дней.

С агар-агаром

Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считают одним из самых полезных домашней сладостей. Сладкое получится вкусным и свежим, если его приготовить из фруктовой мякоти и свежего сока.

Необходимые продукты:

  • апельсиновый сок – 180 мл;
  • мёд – на вкус;
  • яблочное пюре – 0,1 кг;
  • агар-агар – 20 грамм.

Готовим:

  1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю. Потом смешать с яблочным пюре, добавить мед и поставить на огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и удаляя пенку.
  3. Залить агар-агар апельсиновым соком и тщательно перемешать. Подогреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, после чего смешать с горячей фруктовой смесью.
  4. Готовьте мармелад примерно пять минут, а потом выключайте плиту.
  5. После того, как желе будет готово, оставить его на десять минут, а потом наполнить им формочки.

Готовое лакомство лучше посыпать сахарной пудрой или мелко порубленными орешками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.