Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Овсяные отруби — 4 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Белок — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
В 200 грамм творога высыпаем овсяные отруби, просеиваем какао-порошок, перемешиваем. В форму для выпечки диаметром 18 см кладем пергамент, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму ½ часть творожного теста, выравниваем по поверхности.
В остальные 300 грамм творога высыпаем стевию, перемешиваем.
Разбиваем в творог яйца, добавляем белок и взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем в форму на тесто творожный крем, выравниваем.
На крем кладем остатки творожного теста, тоже выравниваем по поверхности.
Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.
Получается весьма диетический творожный торт.
Хороший способ не отказываться от десертов во время похудения.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.