Каждый кулинар имеет свой способ приготовления котлет. Дело в том, что мы перенимаем рецепты от своих родителей и бабушек. При этом нередко игнорируем советы, которые дают опытные повара.
Например, кто-то считает, что лук надо обязательно обжаривать для готовки сочных котлет. Кто-то советует заменять хлеб в котлетах на панировочные сухари. Кто-то вообще рекомендует отказаться от молока и яиц, так как они делают котлеты грубее.
Помните, что только вы выбираете, какие советы слушать. Котлеты — это блюдо, которое сложно испортить дополнительными компонентами. Есть сотни рецептов успешных котлет с разными компонентами в составе.
Ингредиенты для котлет:
- куриный фарш — 500 г;
- яйцо — шт.;
- лук — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- мякиш белого хлеба — 100 г;
- сметана — ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — ½ ч.л.;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем мякиш хлеба в молоке. В это время нарезаем мелко или измельчаем в блендере лук. Измельчаем также зубчики чеснока, смешиваем с луком.
Отжимаем намокший хлеб и измельчаем в блендере или мясорубке. К фаршу выкладываем лук и чеснок, хлеб, разбиваем яйцо, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Холодное сливочное масло натираем в фарш, смешиваем с остальными компонентами. Солим фарш и формируем из него небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 4 минуты.
После приготовления кладем котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Главная хитрость котлет в холодном масле, поэтому не пропускайте данный пункт при готовке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.