Греческая кухня — одна из самых ярких и самобытных в мире. Она формировалась на протяжении веков под влиянием различных культур и традиций, но сохранила свою уникальность и неповторимый вкус. Греческая кухня славится своими разнообразными блюдами, приготовленными из свежих и качественных продуктов. Здесь можно найти всё: от лёгких закусок и салатов до сытных мясных и рыбных блюд. Греческие повара используют оливковое масло, свежие овощи, травы и специи, чтобы создать неповторимые вкусовые сочетания.
Познакомимся с одним из актуальных блюд греческой кухни — фаршированные перцы с сыром Фета.
Ингредиенты:
- красный перец — 5 шт.;
- греческий сыр фета — 400 г;
- сыр грюйер — 70 г;
- йогурт — 200 г;
- помидор — шт.;
- оливковое масло;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец — щепотка;
- листья мяты — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
- орегано — щепотка.
Приготовление фаршированных перцев с фета:
Делаем небольшой надрез вдоль буквой “Т” поперек красных перцев, удаляем аккуратно внутренности. Разминаем сыр Фета, натираем к нему на мелкой терке сыр грюйер.
Кладем к сырам йогурт, перемешиваем. Нарезаем маленьким кубиком помидор, шинкуем петрушку, пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем ингредиенты к сыру.
Вливаем к сырам оливковое масло, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем перцы сырной начинкой, кладем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом.
Посыпаем перцы орегано и запекаем при 200 градусах 45-50 минут.
Украсить фаршированные перцы можно зеленью, например, петрушкой. Получается отличное сочное блюдо греческой кухни.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.