Куриная грудка обладает большим количеством белка. При этом жиров в грудке мало, что особенно нравится диетологам. Данный продукт нередко рекомендуют для похудения и выздоровления. Однако, как показывает практика, долго питаться куриной грудкой сложно. По большей части претензия состоит в том, что грудка сухая.
Сухость куриной грудки связана с тем, что в ней мало жира. В процессе термической обработки жир плавится, что и делает мясо сухим и даже “резиновым”. Выход из этой ситуации есть — можно готовить грудку по особым рецептам. Про один из таких способов приготовления расскажем.
Ингредиенты для запеченных куриных колобков:
- Куриная грудка — 900 г;
- Лук — шт.;
- Петрушка — 1 щепотка;
- Зеленый перец — шт.;
- Красный перец — шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Молотый перец;
- Черный перец;
- Тмин мятный;
- Соль;
- Оливковое масло — 10 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 4 шт.;
- Тертый сыр чеддер — 50 г;
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Вода — 200 мл.
Приготовление запеченных куриных колобков:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, режем половинками лук.
Шинкуем петрушку, избавляемся от внутренностей зеленого и красного перцев, нарезаем. Режем пластинками зубчики чеснока, добавляем в блендер к луку, петрушке и перцам.
Измельчаем овощи в однородную массу, перекладываем в другую миску. Аналогично измельчаем в фарш мясо, смешиваем обе массы в одну.
В фарш высыпаем молотый и черный перцы, соль и тмин, вливаем масло и перемешиваем. Запечатываем фарш пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Отваренный картофель превращаем в пюре. В картофельное пюре натираем сыр, высыпаем соль и смешиваем.
Формируем из пюре шарики, а затем из фарша такие же.
Шарики из фарша руками раскатываем в лепешки, куда кладем картофельные шарики.
Запечатываем картофельный шарик в мясной лепешке, выкладываем в форму для запекания. Для соуса вливаем к томатной пасте воду, добавляем смесь к мясным колобкам.
Запекаем блюдо при 220 градусах 15 минут. Натираем сыр, посыпаем колобки и запекаем еще 15 минут.
В итоге получаются вкусные сочные мясные колобки с картофельной начинкой. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.