Готовлю его порционно, как в ресторане. Салат Каприз — рецепт для праздничного стола

Готовлю его порционно, как в ресторане. Салат Каприз — рецепт для праздничного стола

Большинство людей готовят классические салаты на праздники. Это обусловлено тем, что традиционные салаты намного привычнее, чем какие-либо новые. Однако, от классического Оливье и Сельди под Шубой можно со временем устать. Тогда приходится искать новые рецепты для праздников.

К слову, экспериментировать с блюдами лучше до праздника. В случае, если салат или иное другое блюдо не получится, для хозяев и гостей это не будет сильным разочарованием.

Есть беспроигрышные сочетания в салатах, которые используют повара. Расскажем, как приготовить один из беспроигрышных салатов на торжество — “Каприз”.

Ингредиенты для салата “Каприз”:

  • вареное яйцо — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • сыр — 70 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Каприз”:

Вареное очищенное яйцо нарезаем маленьким кубиком, режем красный лук перьями. Натираем на крупной терке сыр, выкладываем в салатник к яйцу и луку.

Готовлю его порционно, как в ресторане. Салат Каприз — рецепт для праздничного стола

Высыпаем в салат зеленый горошек, солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Готовлю его порционно, как в ресторане. Салат Каприз — рецепт для праздничного стола

В данный салат также можно добавить соленые огурцы.

Готовлю его порционно, как в ресторане. Салат Каприз — рецепт для праздничного стола

Не забываем перед подачей украсить салат нашинкованной зеленью — укропом, петрушкой или кинзой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.