О салатах знали наши древние предки, которые готовили различные блюда из корешков и травы. Конечно, назвать их яства полноценными салатами трудно. Однако, это некоторые зачатки развития кулинарии как вида деятельности.
Салаты эволюционировали довольно долго. В Древнем Риме ингредиенты для приготовления салатов оставались на уровне корешков, зеленого лука и зелени.
Лишь в XVIII веке данное блюдо стало популярно. В салаты начали добавлять различные продукты не растительного происхождения.
Мы хотим поведать об одном из современных салатов, который можно готовить постоянно.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста белокочанная/пекинская — 350 г;
- сметана/греческий йогурт — 4 ст. л.;
- огурцы — шт.;
- соль — щепотка;
- колбаса — 100 г;
- зеленый лук — 2 пера.
Приготовление капустного салата:
Капусту надо мелко нашинковать, если она не молодая, то стоит также ее отжать. Огурец нужно нарезать тонкими и короткими брусочками.
Режем колбасу на небольшие полоски, отправляем в салатник к огурцу и капусте. Мелко шинкуем зеленый лук, по желанию добавляем петрушку.
Выкладываем лук и зелень в салат, солим и заправляем греческим йогуртом или сметаной.
Данный салат можно по вкусу поперчить, это придаст дополнительные нотки вкуса.
Вместо сметаны и греческого йогурта также используется домашний майонез.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.