О котлетах принято много спорить в среде кулинаров и поваров. Дело в том, что это блюдо имеет довольно много противоречий, которые до сих пор не удается решить.
По большей части полемика о котлетах упирается в тот факт, что мы знаем слишком мало о происхождении этого блюда. Есть предположение, что котлеты были созданы во Франции. Но, подобные французским котлетам мясные изделия были также в других европейских странах.
Готовить котлеты на французский лад пытались наши повара. Но, в результате получился совершенно иной, более самобытный продукт. Рубленые котлеты до сих пор для иностранцев считаются неким феноменом.
Мы не будем углубляться в историю котлет, лучше приготовим бюджетный вариант этого кушанья.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриный фарш — кг;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- чеснок — зубчик;
- сметана — ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- петрушка — 40 г;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- молоко — 150 мл.
Приготовление куриных котлет:
Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть.
У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить.
Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон.
Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут.
К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец.
Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.