Большой любовью всего человечества пользуется такой десерт как печенье. Производство этого мучного продукта с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Вероятно, вы замечаете, что постоянно на прилавках магазинов появляются новые виды печенья.
В основном, мы привыкли кушать печенье с чаем, кофе или теплым молоком. Откуда пришла эта традиция, до конца непонятно. Например, в Японии наоборот, не особо любят употреблять печенье с чаем или молоком. Дело в том, что чай в азиатских странах не принято совмещать с десертами, а молочную продукцию многие японцы не любят. Поэтому, в Азиатских странах печенье едят, запивая холодной водой.
Мы не будем столь сильно углубляться в азиатскую культуру потребления печенья. Лучше мы приготовим домашнее печенье и скушаем его с молочком или чаем.
Ингредиенты для мягкого печенья:
- сметана 15% — 100 г;
- сахарная пудра — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- какао — ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель — 6 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 270 г;
- соль — щепотка;
- крахмал — 20 г.
Приготовление мягкого печенья:
В миске соединяем сметану с яйцом, сахарным песком, растительным маслом и солью. Взбивать смесь стоит до того момента, пока не растворятся крупицы сахара.
В массу высыпаем крахмал, смешиваем компоненты. В муку добавляем разрыхлитель, частями просеиваем сыпучие продукты в сметанную смесь.
Вручную замешиваем мягкий и эластичный колобок, который сразу разделяем на две равные части. Каждую часть теста надо скатать в колбаски, разделить их на небольшие порции.
Формируем из кусочков теста небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем какао с сахарной пудрой, посыпаем поверхность всех заготовок печенья.
Выпекать десерт нужно при 180 градусах не более 20 минут.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпекания, на ваше усмотрение.
Получается примерно 30 штук ароматного домашнего печенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.