Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Большой любовью всего человечества пользуется такой десерт как печенье. Производство этого мучного продукта с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Вероятно, вы замечаете, что постоянно на прилавках магазинов появляются новые виды печенья.

В основном, мы привыкли кушать печенье с чаем, кофе или теплым молоком. Откуда пришла эта традиция, до конца непонятно. Например, в Японии наоборот, не особо любят употреблять печенье с чаем или молоком. Дело в том, что чай в азиатских странах не принято совмещать с десертами, а молочную продукцию многие японцы не любят. Поэтому, в Азиатских странах печенье едят, запивая холодной водой.

Мы не будем столь сильно углубляться в азиатскую культуру потребления печенья. Лучше мы приготовим домашнее печенье и скушаем его с молочком или чаем.

Ингредиенты для мягкого печенья:

  • сметана 15% — 100 г;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • какао — ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление мягкого печенья:

В миске соединяем сметану с яйцом, сахарным песком, растительным маслом и солью. Взбивать смесь стоит до того момента, пока не растворятся крупицы сахара.

В массу высыпаем крахмал, смешиваем компоненты. В муку добавляем разрыхлитель, частями просеиваем сыпучие продукты в сметанную смесь.

Вручную замешиваем мягкий и эластичный колобок, который сразу разделяем на две равные части. Каждую часть теста надо скатать в колбаски, разделить их на небольшие порции.

Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Формируем из кусочков теста небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем какао с сахарной пудрой, посыпаем поверхность всех заготовок печенья.

Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Выпекать десерт нужно при 180 градусах не более 20 минут.

Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпекания, на ваше усмотрение.

Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится

Получается примерно 30 штук ароматного домашнего печенья.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.