Крабовый салат — это одно из немногих блюд данного вида, которое смогло сохраниться в классическом виде до современности. Дело в том, что в Советском Союзе существовало много интересных салатов. Но по разным причинам многие блюда не смогли найти реализацию в XXI веке.
Крабовый салат был создан в 1990 годы. Дело в том, что крабовые палочки начали производить в нашей стране лишь в начале 1980 годов.
Люди предпочитали покупать вместо палочек филе краба. Тогда этот продукт можно было приобрести по приемлемой цене.
В девяностые годы из-за дефицита люди заменили крабовое мясо палочками и стали делать до сих пор актуальный салат.
Давайте попробуем сделать крабовый салат с жаренными палочками.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- растительное масло — 10 г;
- шампиньоны — 100 г;
- майонез — 40 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- перец черный молотый — грамм;
- зеленый лук — 20 г;
- соль — 3 грамма.
Ингредиенты для крабового салата:
Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от верхнего грязного слоя и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем грибы. Не забываем посыпать шампиньоны черным молотым перцем и солью.
После приготовления грибов на сковороде надо обжарить целые крабовые палочки до золотистой корочки.
Пока жарятся палочки нарезаем маленьким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук.
В салатнике соединяем грибы, нарезанные обжаренные крабовые палочки, лук и яйца. Ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
За счет обжарки крабовых палочек салат приобретает новые вкусовые оттенки.
Если раньше вы готовили только классический крабовый салат, то вам обязательно стоит поэкспериментировать!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.