Сейчас невозможно найти ресторан или кафе, где бы не предлагали блюда с авокадо. Этот фрукт настолько заполонил наш рынок, что уже невозможно представить наш мир без этого плода.
Разумеется, подобная торговая картина была не всегда уместна. В XX веке про авокадо знали лишь богатые люди и шеф повара. Готовили кушанья из овоща в элитных ресторанах, где подробно рассказывали про данный плод. С приходом на общий рынок, авокадо перестало быть чем-то экзотическим. В XXI веке овощ настолько прижился в потребительской корзине обывателей, что стал почти “родственником” картофеля.
При сильной популярности авокадо, иногда возникает вопрос, с чем его сочетать? Мы нашли один интересный рецепт салата с авокадо.
Ингредиенты для салата с авокадо:
- авокадо — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- красный лук — ½ шт.;
- лимонный сок — ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата с авокадо:
Отвариваем вкрутую яйца, после охлаждения нарезаем маленькими кубиками. Режем четверть кольцами луковицу, измельчаем через терку зубчики чеснока.
Все нарезанные компоненты выкладываем в общую миску. Авокадо избавляем от кожуры и семечка, нарезаем квадратиком среднего размера.
Интегрируем авокадо в салат, поливаем соком лимона. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты воедино.
Этот салат можно употреблять отдельно, а также намазать на ломтики хлеба.
Получается отменное блюдо из разряда правильного питания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.