Функции пирога в жизни человека постоянно менялись. Казалось бы, основная задача данного блюда — накормить семью. Однако, оказывается изначально пироги готовились из пресного и несъедобного теста.
В древности тесто использовали для переноски мяса, овощей и ягод. Позднее тесто усовершенствовали, сделали съедобным. Пироги стали популярны в большом количестве стран. Пекли выпечку для того, чтобы прокормить большую семью.
Сейчас пироги пекут, чтобы полакомиться. Мы приготовили рецепт простого пирога с открытой сладкой начинкой.
Ингредиенты пирога с джемом:
- сливочное масло — 180 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- джем — 200 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — ч. л. с горкой;
- сметана — 2 ст. л.
Приготовление пирога с джемом:
Смешиваем муку с разрыхлителем, измельчаем в сыпучие продукты при помощи терки холодное сливочное масло. Создаем крошку из масла и муки.
В отдельной таре соединяем яйца с ванильным и классическим сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь добавляем сметану, смешиваем компоненты.
Выливаем яичную смесь в муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Колобок делим на пару частей. Одну из частей убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Вторую часть теста на пергаменте раскатываем в прямоугольный пласт, равный по размеру противню. Толщина пласта должна быть примерно 5-7 мм. Перемещаем пласт с пергаментом на противень, обильно смазываем поверхность джемом.
Посыпаем начинку кукурузным крахмалом, натираем на прослойку джема холодный кусок теста.
Выпекать пирог надо при температуре 180 градусов около получаса.
Вместо джема в качестве начинки вы можете использовать повидло или варенье. Степень сладости вы можете регулировать исходя из своих предпочтений (добавлять от 200 до 300 грамм сахара).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.