Котлеты являются одним из самых простых, при этом невероятно сытных блюд нашей и европейской кухни. Сейчас невозможно представить полноценный ужин без этого мясного изделия на столе. Как правило, котлеты готовят по различным технологиям. Существует огромное множество разновидностей этого кушанья.
Например, в европейских государствах котлеты готовятся из целого куска мяса на кости. В нашей стране уже привычно то, что котлеты — это блюдо из фарша. До подобного алгоритма готовки додумались в XIX веке. Так повара смогли добавить в консистенцию котлет больше различных специй и продуктов. Это сделало изделие более мягким, пышным и сочным.
Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусные котлеты с особым соусом.
Ингредиенты для котлет с соусом:
- рис — 200 г;
- мясо — 400 г;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухари — 30 г;
- соль — ½ ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- морковь — 4 шт.;
- растительное масло — 330 мл;
- помидор — шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- моцарелла — 100 г.
Приготовление котлет с соусом:
Отвариваем до готовности рис, нарезаем на небольшие кусочки мясо. Мясное изделие нужно измельчить в мясорубке совместно с очищенным луком и чесноком.
Пропускаем через мясорубку также сухари, интегрируем крошку в фарш, хорошо перемешиваем компоненты. Не забываем посолить рубленное мясо, соединить с яйцом для липкости.
Из отваренного риса формируем 8 котлет. Обволакиваем рисовые котлеты в фарше.
Морковь очищаем от внешнего слоя, измельчаем на средней терке, нарезать на кубики помидор.
130 мл масла нужно разогреть в сковороде, обжарить на умеренном огне морковь и помидор с добавлением томатной пасты. Высыпаем в смесь муку, замешиваем овощную массу.
Затем надо обжарить в другой сковороде котлеты до золотистой корочки. К овощной смеси на дно сковороды выливаем воду, выкладываем на поверхность обжаренные котлеты.
Под крышкой на огне ниже среднего готовим блюдо 10 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, создаем на котлетах сырные шапочки.
Продолжаем жарить котлеты под крышкой дополнительно 10 минут на малом огне.
В итоге получаются довольно вкусные и необычные котлеты.
Этот вариант подходит для людей, которые хотят потратить остатки мяса, но не знают как.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.