Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

В нашей стране любят готовить выпечку закрытого образца. Вероятно, это связано с культурой потребления пирогов. Есть предположение, что пироги с открытой начинкой быстрее заветривались и становились непригодными для употребления.

Однако, именно открытые пироги являются фаворитами в кулинарии европейцев. В странах запада сложнее найти выпечку с закрытой начинкой. Как правило, пироги готовятся так, чтобы начинка выглядывала из-под теста.

Мы хотим приготовить пироги с открытой и закрытой начинкой одновременно.

Ингредиенты теста для картофельных пирогов:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • дрожжи — 7 г.

Ингредиенты для начинки:

  • отварной картофель — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • растительное масло — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление картофельных пирогов:

В теплое молоко выкладываем соль, сахарный песок, дрожжи и сметану, тщательно перемешиваем. Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 40 минут. В это время нам нужно превратить отварной картофель в пюре и добавить к нему кусочек сливочного масла.

Измельчаем на крупной терке 100 грамм сыра, шинкуем зеленый лук. Добавляем компоненты в картофельное пюре, смешиваем. Не забываем посолить начинку.

Формируем из начинки 12 небольших комочков.

Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Тесто обминаем, тоже делим на 12 колобков. Разминаем тесто в лепешки, куда кладем начинку. Закрываем пюре в тесте, запечатываем края.

Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 15 минут под целлофаном. В отдельной миске совмещаем паприку с растительным маслом и измельченным чесноком.

На поверхность пирогов выкладываем пальцами смесь из паприки, немного продавливая тесто внутрь. Остатки сыра нужно мелко натереть, создать на верхушке пирогов шапочку.

Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Выпекаем пироги в духовке при 180 градусах полчаса. 

Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Эти пироги получаются сытными за счет большого количества начинки. Тесто тонкое, картофельного наполнения внутри много, а снаружи есть сырная корочка.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.